Дополнительная кассета на полуприцеп для SCANIA R410 проходит первые тестовые испытания

В рамках сотрудничества ООО «АльфаСкан» и ООО «Италгаз Инжиниринг» были начаты ходовые испытания решения по дополнительной кассете баллонов для КПГ с размещением на полуприцепе (далее - ДКНП).

В целях проведения тестовых испытаний, прототип ДКНП, состоящий из 4-х баллонов по 135 л (общая емкость 135 м3 КПГ, полезная емкость - 110 м3 КПГ) был размещен на полуприцепе KRONE и сейчас используется в составе автопоезда с седельным тягачом SCANIA R440 в газодизельном исполнении.

По результатам первых дней испытаний за счет оптимизации маршрута движения средний расход дизельного топлива на тестовом автомобиле сократился. Запас хода автопоезда, с установленной кассетой на полуприцепе, повысился на 350 км и составляет более 800 км без дозаправки.  

Цитата представителя АльфаСкан:

«Учитывая тот факт, что объем газовой техники Scania, реализованной в России, вырос за 2019 год, основным вопросом к нам, как к дилеру Scania, являлся вопрос об увеличении пробега автомобиля в газовом исполнении. Ранее разработанное совместно с ООО «Италгаз Инжиниринг» решение с размещением кассеты баллонов за кабиной, не могло, по ряду причин, удовлетворить часть покупателей.

По окончании тестовых испытаний мы сможем предложить нашим клиентам еще одно, несомненно более гибкое и эффективное решение, направленное на увеличение пробега любой техники, использующей компримированный природный газ в качестве топлива» — говорит Рамиль Байбиков директор дилерской сети АльфаСкан.

 

Банковский Алексей – технический директор ГК «ИТАЛГАЗ»:

«Более года занял процесс проработки этого решения. В рамках взаимодействия с ведущими производителями полуприцепов, специалистами ИИ была решена важная задача - разработка и внедрение универсального типа кронштейнов крепления баллонов, предназначенного для установки на Н - рамы большинства моделей полуприцепов, используемых в РФ.

В результате нам удалось создать по-настоящему гибкую платформу, охватывающую более 90% рынка стандартных шторных и бортовых полуприцепов. Уникальная система безопасности, являющаяся на 100% разработкой ООО «Италгаз Инжиниринг», соблюдение всех основных технических требований, компонентная база от ведущих ОЕМ поставщиков – я с уверенностью могу заявить, что система не имеет серийных аналогов не только в России, но и в мире.»

В ближайших планах ООО «Италгаз Инжиниринг» находится адаптация данной технологии  для полуприцепов SHMITZ моделей 2019 года, с рамой S -образной формы, выполненной методом холодной формовки.»

 

О компании «Альфаскан»

АЛЬФАСКАН - это крупнейший региональный дилер грузовой и специализированной техники Scania с 2007 года. За 13 лет успешной работы компания зарекомендовала себя как надежный поставщик грузовой техники Scania.

Сервисные центры АЛЬФАСКАН:

  1. 5 городов России: Брянск, Казань, Н.Челны, Пермь и Уфа.
  2. 63 поста оснащенных современным оборудованием для диагностики и ремонта грузовых автомобилей.
  3. Обслуживание более 80 единиц техники в сутки.

С 2019 года сервисный центр АЛЬФАСКАН предоставляет услугу по установке газобалонного оборудования на автомобили с дизельными двигателями.