Система мониторинга для коммерческого транспорта от Италгаз Инжиниринг

Решение Италгаз Инжиниринг позволяет выводить в систему мониторинга транспорта параметры работы газового оборудования, расход газового и дизельного топлива, а также осуществлять удаленную диагностику газодизельной системы (далее — ГДС) ITALGAS.

Контроль над параметрами транспортного средства осуществляется терминалом спутникового мониторинга, который устанавливается в кабине автомобиля и подключается к электронному блоку управления ГДС. В систему заложена возможность получения данных о работе газового оборудования как по аналоговому сигналу, так и по CAN-шине.

Система спутникового мониторинга позволяет собирать и хранить данные, отправлять команды автомобилю, генерировать оповещения и создавать отчеты.

Система спутникового мониторинга и контроля грузовых автомобилей обеспечивает контроль местоположения, маршрутов движения и графиков работы грузовиков в режиме реального времени как с компьютера, так и смартфона, имеющего доступ к интернету.

Система телематики позволяет осуществлять оперативный контроль расхода топлива в любой точке маршрута как в режиме реального времени, так и за любой прошедший период, по возвращению машины в парк, диспетчерский пункт и т.д. Благодаря установке на грузовой автомобиль решения от Италгаз Инжиниринг можно отслеживать количество использованного дизельного и газового топлива, средний расход, объемы, время заправок и сливов.

Стоит отметить, что около половины расходов автопарков составляет топливо.

*По статистике крупного грузоперевозчика без эффективной системы контроля водители расходуют дополнительно до 200 литров горючего в месяц.

Система позволяет руководителям оценить экономическую эффективность эксплуатации ГДС.

 

Выгоды внедрения системы мониторинга топлива:

  • повышение прозрачности учета затрат дизельного топлива. Контроль дизельного топлива в баке помогает точно определять объема заправок, их количество, время и место (в связке с системой GPS/ГЛОНАСС-мониторинга);
  • продление срока службы топливной системы. Предотвращение разбавления дизельного топлива посторонними жидкостями, такими как вода или отработанное моторное масло, способствует сохранению ресурса двигателя — техника служит дольше и снижаются затраты на ремонт;
  • исключение хищений дизельного топлива из бака. Мониторинг изменения уровня топлива действует в качестве дисциплинирующей меры, позволяет пресекать попытки нежелательного слива горючего из бака. Система контроля расхода топлива позволяет исключить хищение топлива в автопарке и тем самым снизить общие затраты на эксплуатацию техники.
  • оптимизация расхода и снижение затрат на дизельное топливо. Косвенное измерение расхода дизельного топлива «по баку», исключение хищений дизельного топлива, предотвращение манипуляций с топливными чеками – все это помогает выработать меры по снижению расхода дизельного топлива, а значит, сокращаются затраты предприятия на дизтопливо и другие ГСМ.
  • упрощение заполнения путевых листов и приемки-передачи ТС. Автоматизированный учет остатков дизельного топлива снижает вероятность ошибки и экономит время водителя, ускоряет процесс передачи-приема техники между разными водителями (например, между сменами).
  • преимущества контроля расхода дизельного топлива по баку: относительно низкая стоимость, нет вмешательства в систему подачи дизельного топлива в двигатель, возможен контроль заправок и сливов топлива (объем, время, место).
  • контроль времени работы техники что позволяет руководителю исключать нецелевое использование или простаивание техники. Решение этой задачи дает возможность наладить оплату водителя или оператора техники по фактическому времени работы.

 

Преимущества решения Италгаз Инжиниринг:

  • точная система мониторинга расхода газового топлива. Контроль газового топлива помогает точно определять расход и пробег на газовом топливе, объем заправок, их количество, время и место.
  • контроль текущего уровня газового топлива. Мониторинг изменения количества газового топлива в баллонах;
  • контроль работы ГДС. Удаленная диагностика газодизельной системы. Контроль корректности работы газовой системы. Контроль осуществляется терминалом спутникового мониторинга, который подключается к электронному блоку управления ГДС.
  • подключение к CAN-шине и считывание информации с бортового компьютера ТС;
  • возможность подключения внешних устройств и датчиков, широкий спектр поддерживаемого оборудования;
  • удобная система отчетов, гибкость в настройке отчетов, широкие возможности по созданию и редактированию отчетов, возможность настроить систему отчетов под себя;
  • оптимизация расхода и точная оценка экономической эффективности эксплуатации ГДС.

Cбор информации о расходе горючего дает возможность сделать эффективным топливный аудит, сократив расходы на закупку топлива. Всё это в совокупности позволяет с высокой точностью оценить экономическую эффективность эксплуатации ГДС ITALGAS.